O chá de erva-doce é um remédio natural usado para facilitar a digestão e usado por milhares de brasileiros: ele tem uma ação positiva que ocorre em todo o trato digestivo. Este fantástico remédio natural é preparado pela infusão das sementes que na verdade representam os frutos da planta.
Desde os primeiros goles do chá a ação da erva é sentida: é capaz de estimular a salivação. Uma vez atingido o estômago e, em seguida, o intestino, os ingredientes ativos da erva-doce são úteis para estimular a mobilidade: toda essa série de movimentos chamados peristálticos que servem para conduzir alimentos ao longo do trato gastrointestinal.
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Confira algumas dicas do HI Saude da Mulher para fazer seu chá de erva-doce:
Propriedades do chá de erva-doce
Aqui estão os efeitos benéficos que são reconhecidos para o chá de erva-doce:
- ação carminativa, reduz a formação e promove a eliminação do ar no estômago e intestinos, também acalmando a dor associada à aerofagia;
- estimulando e regulando o processo digestivo;
- relaxantes musculares lisos abdominais em geral, por este motivo, muitas vezes indicado como um remédio para aliviar a dor menstrual.
Essas vantagens sobre a digestão tornaram o remédio natural de excelência, de acordo com a tradição popular, para a cólica do recém-nascido. A atividade positiva nesse sentido é cientificamente demonstrada.
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Além destes efeitos digestivos conhecidos, o chá de erva-doce também provou ser um antibacteriano e mucolítico eficaz, pelo que não é incomum que esta perfusão seja recomendada no Inverno para favorecer a remissão dos clássicos males sazonais.
A preparação, devido às suas atividades desinfectantes e calmantes, é por vezes utilizada pelas mães para amaciar os seios. Os mamilos, que muitas vezes ficam doloridos devido à sucção do leite do bebê, tornam-se mais macios e o desconforto é reduzido.
Os benefícios do chá de erva-doce em caso de amamentação são transmitidos às mães pela sabedoria popular. Essa infusão, na verdade, é frequentemente recomendada para favorecer a formação de chicotadas leitosas: sua eficácia é garantida pelo bom conteúdo de fitoestrógenos. Nem todo médico concorda com as vantagens reais, sempre devido ao potencial carcinogênico do estragol. Por esta razão, é sempre aconselhável não exceder 2 a 3 xícaras por semana.
O chá de erva-doce é um remédio natural que precisa de alguma recomendação e limitação de uso. E na gravidez, amamentação e em recém-nascidos é para evitar DIY.
Benefícios do Chá de Erva Doce
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Melhora a Imunidade
Fonte de vimatina C e A, o chá aumenta nossa imunidade nos deixando mais fortes e protegidos contre doenças tipo a gripe.
Previne a Constipação
Ela melhora o funcionamento do nosso intestino. Isso nos previne da constipação, efeito de inchaço e também a retenção de líquido, além de auxiliar no emagrecimento.
Pra que você extraia o melhor desses benefícios é indicado tomar no máximo 3 Xícaras de Chá de Erva-Doce por dia. Veja como fazer a infusão do chá:
Ferva 1 Litro de água;
Após fervura, desligue e acrescente 8 colheres de sopa de folhas de erva-doce;
Tampe o recipiente e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
Você também pode incluir as folhas de erva-doce em diferentes maneiras:
- Saladas;
- Como Tempero;
- Sopas e Caldos.
Chá de erva-doce: contra-indicações
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O chá de erva-doce, como todos os remédios naturais e não naturais, pode causar reações alérgicas, que geralmente ocorrem com vermelhidão ao redor da boca e coceira.
Os pacientes que tomam ciprofloxacina, um antibiótico, devem evitar beber esta infusão porque a interação com a droga reduziria sua eficácia.