Quer aprender receitas fáceis e rápidas para fazer no almoço? Aprenda receitas prática para uma rotina apertada

Você já deve ter escutado por aí que “somos aquilo que comemos”. Se alimentar bem é essencial para repor os nutrientes importantes para as funções do nosso corpo. Além disso, a alimentação equilibrada ainda ajuda na prevenção de doenças e melhora a qualidade de vida.

Com um pouco de organização e planejamento na semana, é possível fazer receitas práticas e saudáveis para o almoço. Um omelete recheado com presunto e queijo, preparado em uma frigideira antiaderente, é um exemplo de refeição prática e nutritiva.

Receitas fáceis e rápidas para o almoço

Mesmo que a rotina seja apertada, é possível comer bem. E o almoço é a principal refeição, aquela que nos dá força para nos manter durante o dia. Por isso, confira algumas receitas fáceis e rápidas práticas.

Macarrão de forno cremoso

fazer macarrao
receitas fáceis e rápidas

Ingredientes:

500 gramas de macarrão penne cozido

2 dentes de alho picado

3 colheres sopa de azeite

1 lata de extrato de tomate

1 lata de creme de leite

200 gramas de requeijão cremoso

400 gramas de presunto picado ou ralado

300 gramas de mussarela picada ou ralada

Sal a gosto

Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma panela para dourar 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho picado. Adicione a lata de extrato de tomate, o requeijão, o sal e deixe aquecer. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a mussarela e o presunto. Misture. Depois, coloque o macarrão penne em uma assadeira e cubra com o molho. Por fim, adicione o parmesão e deixe aquecer no forno por 20 minutos.

Strogonoff de cogumelo

strogonoff de frango

Ingredientes:

300 gramas de cogumelo shimeji fresco

300 gramas de cogumelo champignon fresco

2 colheres de sopa de alho picado

3 xícaras de tomate picado

3 xícaras de cebola picada

1 porção de molho branco

Sal e azeite a gosto

Molho branco:

2 colheres de sopa de farinha de trigo

500 ml de leite

150 gramas de queijo picado

2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

Desfie o shimeji e cozinhe em água por 25 minutos. Leve os champignons em água corrente e corte a rodelinha fininha perto do talo. Em seguida, corte em pedacinhos e reserve. No azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione um pouco de água para não queimar. Em seguida, acrescente o tomate e ajuste o sal. Escorra o shimeji e adicione a panela com o molho de tomate e os cogumelos champignons. Deixe cozinhar até que o molho fique com uma consistência cremosa. Depois, vá adicionando aos poucos o molho branco e deixe ferver por cinco minutos.

Molho branco:

Em uma panela, derreta a margarina juntamente com 1 colher de farinha de trigo. Continue mexendo para não empelotar e vá adicionando o leite aos poucos. Adicione a outra colher de farinha de trigo em um pouco de leite e coloque na panela. Mexa até que o caldo engrosse e, em seguida, adicione o queijo. Mexa até derreter.

Salada de frango desfiado com cenoura

Marmitas de Salada

Ingredientes:

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado

Cenoura ralada

3 colheres de maionese

2 pães sírios

Alface lavado e cortado em tirinhas

Tempero a gosto

Modo de preparo:

Misture o frango desfiado, a cenoura ralada e a maionese. Adicione sal e acrescente o patê no pão sírio. Feche o pão e enfeite com alface.

Panqueca de carne moída

receitas fáceis e rápidas

Ingredientes:

1 kg de carne moída

2 ovos

2 xícaras de leite

2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de manteiga derretida

100 gramas de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Prepare a carne moída e reserve. No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite, o sal e a farinha de trigo e reserve. Aqueça a frigideira e vá despejando o conteúdo do liquidificador para formar panquecas. Vá recheando com carne moída e enrole. Coloque em um refratário, adicione queijo parmesão em cima das panquecas e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.