Quer aprender receitas fáceis e rápidas para fazer no almoço? Aprenda receitas prática para uma rotina apertada
Você já deve ter escutado por aí que “somos aquilo que comemos”. Se alimentar bem é essencial para repor os nutrientes importantes para as funções do nosso corpo. Além disso, a alimentação equilibrada ainda ajuda na prevenção de doenças e melhora a qualidade de vida.
Com um pouco de organização e planejamento na semana, é possível fazer receitas práticas e saudáveis para o almoço. Um omelete recheado com presunto e queijo, preparado em uma frigideira antiaderente, é um exemplo de refeição prática e nutritiva.
Receitas fáceis e rápidas para o almoço
Mesmo que a rotina seja apertada, é possível comer bem. E o almoço é a principal refeição, aquela que nos dá força para nos manter durante o dia. Por isso, confira algumas receitas fáceis e rápidas práticas.
Macarrão de forno cremoso
Ingredientes:
500 gramas de macarrão penne cozido
2 dentes de alho picado
3 colheres sopa de azeite
1 lata de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
200 gramas de requeijão cremoso
400 gramas de presunto picado ou ralado
300 gramas de mussarela picada ou ralada
Sal a gosto
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela para dourar 2 colheres de azeite e 2 dentes de alho picado. Adicione a lata de extrato de tomate, o requeijão, o sal e deixe aquecer. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a mussarela e o presunto. Misture. Depois, coloque o macarrão penne em uma assadeira e cubra com o molho. Por fim, adicione o parmesão e deixe aquecer no forno por 20 minutos.
Strogonoff de cogumelo
Ingredientes:
300 gramas de cogumelo shimeji fresco
300 gramas de cogumelo champignon fresco
2 colheres de sopa de alho picado
3 xícaras de tomate picado
3 xícaras de cebola picada
1 porção de molho branco
Sal e azeite a gosto
Molho branco:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
150 gramas de queijo picado
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
Desfie o shimeji e cozinhe em água por 25 minutos. Leve os champignons em água corrente e corte a rodelinha fininha perto do talo. Em seguida, corte em pedacinhos e reserve. No azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione um pouco de água para não queimar. Em seguida, acrescente o tomate e ajuste o sal. Escorra o shimeji e adicione a panela com o molho de tomate e os cogumelos champignons. Deixe cozinhar até que o molho fique com uma consistência cremosa. Depois, vá adicionando aos poucos o molho branco e deixe ferver por cinco minutos.
Molho branco:
Em uma panela, derreta a margarina juntamente com 1 colher de farinha de trigo. Continue mexendo para não empelotar e vá adicionando o leite aos poucos. Adicione a outra colher de farinha de trigo em um pouco de leite e coloque na panela. Mexa até que o caldo engrosse e, em seguida, adicione o queijo. Mexa até derreter.
Salada de frango desfiado com cenoura
Ingredientes:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Cenoura ralada
3 colheres de maionese
2 pães sírios
Alface lavado e cortado em tirinhas
Tempero a gosto
Modo de preparo:
Misture o frango desfiado, a cenoura ralada e a maionese. Adicione sal e acrescente o patê no pão sírio. Feche o pão e enfeite com alface.
Panqueca de carne moída
Ingredientes:
1 kg de carne moída
2 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de manteiga derretida
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Prepare a carne moída e reserve. No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite, o sal e a farinha de trigo e reserve. Aqueça a frigideira e vá despejando o conteúdo do liquidificador para formar panquecas. Vá recheando com carne moída e enrole. Coloque em um refratário, adicione queijo parmesão em cima das panquecas e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.